Logo IFRJ

Informativo Coraes 07/2023: Benefícios nutricionais da aveia

O informativo de julho de 2023 da Coordenação da Rede de Assistência Estudantil – Coraes, ligada à Pró-Reitoria de Extensão – Proex, traz mais informações sobre os benefícios nutricionais da aveia. Aveia é um cereal com origem na Ásia, no Mediterrâneo e no Oriente Médio; no Brasil, ela é cultivada principalmente nas regiões Sul, Sudeste e Centro-Oeste.

É conhecida por ter em sua composição fibras solúveis e insolúveis, que podem contribuir para o funcionamento do intestino, a redução do colesterol, o controle de glicemia e o aumento da sensação de saciedade. Além disso, contém lipídios e antioxidantes, que contribuem para diminuir o impacto de radicais livres e de outras substâncias que favorecem o surgimento de doenças.

Também é um alimento rico em proteínas, ferro, magnésio, fósforo, zinco, manganês e vitaminas B1 e B5 (do complexo B), as quais garantem a produção de energia pelo organismo e o bom funcionamento dos sistemas nervoso e hormonal.

Saiba mais no informativo.

ACESSO À INFORMAÇÃO

INSTITUCIONAL

REITORIA

CURSOS

PROCESSO SELETIVO / CONCURSO

EDITAIS

ACADÊMICO

PESQUISA & INOVAÇÃO

CAMPI

CENTRAL DE CONTEÚDOS