Logo IFRJ

Agropecuária

Agropecuária

No Curso Técnico em Agropecuária é oferecido de forma integrada ao Ensino Médio. As disciplinas são planejadas e organizadas, buscando a formação integral do estudante e unindo a teoria e a prática na formação do profissional. As aulas, em sua maioria, são teórico-práticas, ambientadas nas Unidades Educativas de Produção Agropecuária do campus. O Técnico em Agropecuária tem competência para planejar, executar, acompanhar e fiscalizar todas as fases de projetos agropecuários; administrar propriedades rurais; elaborar, aplicar e monitorar programas preventivos de sanitização na produção agropecuária; fiscalizar produtos de origem vegetal, animal e agroindustrial; atuar em programas de assistência técnica, extensão rural e pesquisa. Esse profissional pode atuar em propriedades rurais, empresas comerciais, estabelecimentos agroindustriais, empresas e instituições públicas de assistência técnica, extensão rural e pesquisa, parques, reservas naturais e outros.

 

Critérios de Seleção: 
Processo Seletivo através de Edital Público
Modalidade: 
Presencial
Campus: 
Nilo Peçanha- Pinheiral
Duração do Curso: 
3 anos
Periodicidade Letiva: 
Anual
Carga Horária: 
3656 horas
Coordenador: 

Marcos Fábio de Lima (cocta.cpin@ifrj.edu.br)

Ato Autorizativo: 

Resolução Conselho Superior n° 20 de 30 de agosto de 2011.

Fluxograma: 
Ementa: 
Matriz: 
Plano de Curso: 

ACESSO À INFORMAÇÃO

INSTITUCIONAL

REITORIA

CURSOS

PROCESSO SELETIVO / CONCURSO

EDITAIS

ACADÊMICO

PESQUISA & INOVAÇÃO

CAMPI

CENTRAL DE CONTEÚDOS