Alunos do campus São João de Meriti realizam visita técnica em confeitaria
Como parte do encerramento do curso de Formação Inicial e Continuada (FIC) de “Técnico em Empreendedorismo e Gestão de Negócios” do campus São João de Meriti do IFRJ, oito alunos fizeram uma visita técnica, na quinta-feira (23/02), na confeitaria “Art & Pão”. Lá, eles puderam conhecer toda a parte interna do estabelecimento e analisaram o sistema de gerenciamento e organização do local.
Durante a visita, os discentes puderam dialogar com o gerente e tirarem suas dúvidas. Ao fim do trajeto pela parte interna, no qual puderam visualizar cada setor, os estudantes receberam uma palestra que visava passar o conhecimento de gestão.
Ministrado pela professora Anne Maggessy, o objetivo do curso é promover a qualificação profissional inicial do trabalhador, incentivando a identificação de novas oportunidades e a ação empreendedora. Os alunos receberam conhecimentos de matérias específicas que envolvem a parte técnica de gestão e o desenvolvimento da postura pessoal.
Além de participarem da visitação, os estudantes têm a tarefa de responder um questionário feito pela professora do curso e, também, redigir um relatório do que lhe foi agregado de conhecimento.