Logo IFRJ

Pinheiral participa da “Feira da Roça’’

Campus Pinheiral esteve presente no evento “Feira da Roça”, realizado no sítio Nossas Raízes, em Pinheiral, no dia 9 de agosto. O Centro Acadêmico do curso de Agronomia participou da organização do evento e os estudantes do curso tiveram a oportunidade de se envolver em atividades de prática de extensão rural. Além disso, os discentes do Técnico em Agroindústria prepararam alimentos como bolos, sucos e pães feitos com ingredientes orgânicos, que foram apresentados no evento.

Segundo os organizadores, a atividade reuniu cerca de 200 pessoas e teve o objetivo de apresentar à população e ao poder público o papel da agroecologia na região. A programação contou com palestras, atividades de “colhe e pague”, oportunidades de network, entre outras atrações.

Os estudantes do curso Técnico em Agroindústria, acompanhados pela professora Camila da Silva Conceição e pela equipe do Laboratório de Agroindústria, produziram uma variedade de produtos a partir de alimentos orgânicos, que foram apresentados no evento.

Os produtos, feitos no Laboratório de Agroindústria do campus e apresentados no evento, foram: bolo de beterraba, bolo de espinafre, biscoitos (de cebola, de ervas finas, de goiabinha), suco de maracujá, suco de abacaxi, pão trança de abobrinha, pastinha de ervas finas, doce de banana, doce de mamão verde em calda, polpada de mamão verde e coco.

A oportunidade foi, ainda, de apresentação do campus, dos cursos da instituição e do Laboratório de Agroindústria. O campus teve a oportunidade de expor produtos tradicionais do Laboratório da Agroindústria como queijo minas Frescal, doce de leite e mini pães.

Como proposta prática de extensão rural, o professor Helder Sarmento acompanhou os estudantes do curso na feira. Houve momentos em que os discentes tiveram também a oportunidade de praticar a relação de diálogo com o produtor rural, debater com entidades como a Emater, entre outras atividades.

Os discentes da Agronomia também participaram da organização do evento, representados pelo Centro Acadêmico, e foram responsáveis pelas artes do evento, pelo credenciamento, organização da apresentação dos parceiros e a logística de tempo.

Para a presidente do Centro Acadêmico de Agronomia, a estudante Betânia Carvalho Fonseca, a parceria com o Sítio Nossas Raízes foi de extrema importância. “Além de reforçarmos a existência do curso de Agronomia em Pinheiral, pudemos ter o contato com agricultores que produzem de forma 100% orgânica”, disse a aluna.

 

ACESSO À INFORMAÇÃO

INSTITUCIONAL

REITORIA

CURSOS

PROCESSO SELETIVO / CONCURSO

EDITAIS

ACADÊMICO

PESQUISA & INOVAÇÃO

CAMPI

CENTRAL DE CONTEÚDOS