Logo IFRJ

Agroindústria

Agroindústria

Criado em atendimento ao Programa de Integração entre a Educação Profissional e a Educação Básica na modalidade de Educação de Jovens e Adultos (EJA), do Ministério da Educação, o curso Técnico em Agroindústria une o ensino médio a uma formação profissional voltada àqueles que tiveram poucas oportunidades de estudos. O Técnico em Agroindústria atua operacionalizando o processamento de alimentos nas áreas de laticínios, carnes, beneficiamento de grãos, cereais, bebidas, frutas e hortaliças; auxilia e atua na elaboração, aplicação e avaliação de programas preventivos, de higienização e sanitização da produção agroindustrial; atua em sistemas para a diminuição do impacto ambiental dos processos de produção agroindustrial; acompanha o programa de manutenção de equipamentos na agroindústria; implementa e gerencia sistemas de controle de qualidade; identifica e aplica técnicas mercadológicas para distribuição e comercialização de produtos, podendo trabalhar de forma autônoma ou como empregado no comércio ou escolas, hospitais e indústrias que trabalhem com a manipulação, o beneficiamento e o processamento de alimentos de origem animal e vegetal.
 

Critérios de Seleção: 
Processo Seletivo através de Edital Público
Modalidade: 
Curso Técnico Integrado ao Ensino Médio na modalidade de Educação de Jovens e Adultos
Campus: 
Pinheiral
Duração do Curso: 
3 anos
Periodicidade Letiva: 
Anual
Carga Horária: 
2630 horas
Coordenador: 

Eliezer Menezes Pereira (coctai.cpin@ifrj.edu.br)

Ato Autorizativo: 

Conselho Técnico Administrativo/UFF Resolução n° 04 de 10 novembro de 2008

Matriz: 

ACESSO À INFORMAÇÃO

INSTITUCIONAL

REITORIA

CURSOS

PROCESSO SELETIVO / CONCURSO

EDITAIS

ACADÊMICO

PESQUISA & INOVAÇÃO

CAMPI

CENTRAL DE CONTEÚDOS