Logo IFRJ

Biotecnologia

Biotecnologia

O Curso Técnico em Biotecnologia prepara técnicos de nível médio para atividades de apoio ligadas à manipulação de organismos vivos ou de seus derivados, com o objetivo de gerar produtos ou serviços de interesse socioeconômico e tecnológico, tais como: cultivo, purificação e análise de células, de produtos animais ou vegetais, de microrganismos e vírus; produção de derivados de organismos geneticamente modificados ou não; manutenção e esterilização de produtos industriais, laboratoriais e hospitalares; e manipulação de DNA e RNA. O Técnico em Biotecnologia pode atuar em hospitais e centros de pesquisa; em indústrias químicas, de alimentos, de bebidas, farmacêuticas e agroindústrias; em laboratórios de diagnósticos clínicos veterinários e humanos, de análise de paternidade, de perícia criminal, de controle de qualidade; em empresas de serviços, vendas de material científico e hospitalar; magistério e criação e normatização de patentes biotecnológicas.

Critérios de Seleção: 
Processo Seletivo através de Edital Público
Modalidade: 
Presencial
Campus: 
Rio de Janeiro
Duração do Curso: 
8 semestres
Periodicidade Letiva: 
Semestral
Carga Horária: 
4368 horas
Coordenador: 

Joanna Reis Santos de Oliveira  ctbiotecnologia.cmar@ifrj.edu.br

Ato Autorizativo: 

Portaria MEC n°660 de 25 de novembro de 1992.

 

 

Matriz: 
Plano de Curso: 

ACESSO À INFORMAÇÃO

INSTITUCIONAL

REITORIA

CURSOS

PROCESSO SELETIVO / CONCURSO

EDITAIS

ACADÊMICO

PESQUISA & INOVAÇÃO

CAMPI

CENTRAL DE CONTEÚDOS